· 

無農薬野菜のパワー

やっとやっと、ここ10年ぐらい、無農薬の野菜に

世間の関心が向き始めました。農薬の害に気が付き

始めたからで、しかし、相変わらず、無農薬は高い

から買えない!と言う方が殆どです。

 

農家の方たち、消費者の方たちの意識が変われば

安全な野菜や米を安い値段で食べられる日がきっと

来ると思っています。

 

人間は免疫力が高いため、多少の毒も発病しないよう

防いでいますが、習慣で毒素が体内に蓄積すれば発病

します。

 

慣行栽培で作られた野菜は、農薬や化学肥料を使っているため、

毒素が体内に蓄積して行きます。

 

遺伝子組み換えで作られた野菜、穀物類は、マウス実験で発癌発生率が

断トツの驚くべき結果が出ています。

 

それに比べて、全くの無農薬、無肥料で育てた野菜には

自然のエネルギーが豊富で害はなく栄養となり消化します。

 

安全で病気にならない食べ物 誰もが望んでいる筈です。

経済第一になってしまっている日本に足りないのは

本当の事、今起こっていることを、しっかり見る心だと

思っています。

 

私は農業革命が起こることを心から望んでいます。

 

真の健康を望むには、自然を一番大切にする事だと思っています。